7427 подписчиков
Внимание, вопрос! Какое блюдо только прикидывается русским?
Правильный ответ — лапша! Оказывается, вкус куриного бульона с вермишелью русские знают с детства благодаря… татарам. А те, в свою очередь, позаимствовали рецепт у китайцев. Тюркское слово «лакша» означает «маленькие кусочки теста, сваренные в бульоне». На татарском столе лапша, она же токмач – блюдо №1. И не только потому, что это суп. С подачи местного специалитета начинается каждое застолье.
По качеству лапши раньше судили о сноровке татарской невесты. Замуж брали ту, что смогла нарезать соломку быстро и очень тонко. Правильный токмач – прозрачный! Поэтому лапшу добавляют всего за пару минут до готовности. Традиционный суп обычно подают с катыком – кисломолочным напитком, напоминающим ряженку.
Под руководством татарской бабушки Сергей Белоголовцев постарается приготовить настоящий токмач. Будь он татарской невестой, взяли бы его в жены? Решать вам! Делимся отрывком нового выпуска проекта «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» из Казани!
Полный выпуск смотрите скоро на нашем канале!
Проект реализован при поддержке АНО «ИРИ».
Около минуты
2 ноября 2023
105 читали