229,1 тыс подписчиков
Гречаники на сковороде. Готовятся они из небольшого количества простых продуктов и очень легко. По внешнему виду гречаники похожи на котлеты, но вкус у них другой. Они получаются сочными, ароматными и вкусными. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион.
1. Можно использовать готовую гречку (300 г), которая осталась от гарнира. Или специально сварить, тогда 100 г сухой гречки замеряем чашкой, заливаем водой в пропорции 1:2 (где 1 часть крупы и 2 части воды), солим и варим до готовности. Немного остужаем.
2. Любой мясной фарш (500 г, у меня из свинины и курицы) дополняем измельченным луком (1 шт.), чесноком (2 зубчика), куриным яйцом, зеленью, солью и молотым перцем. Перемешиваем.
3. Готовую гречку отправляем в фарш, хорошо перемешиваем и формуем 6 больших котлет.
4. Обжариваем гречаники с 2 сторон в масле на сковороде 35 минут (огонь минимальный).
5. Гречаники получаются нежными, сочными и ароматными. Гречка дает интересный вкус. Приятного аппетита!!!
Ещё больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда"
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
Около минуты
2 ноября 2023
618 читали