Найти тему

Шу пуэр #456 "Цзин Май Гу Шу" весны 2013г. от Тун Цин Хао


Решили зацепить с ТАО и что-то более классическое в этот раз. В частности кирпичик, судя по всему известной в широких кругах, фабрики ТЦХ.

Кирпичик мало того, что в виде свитки и цвета золота - внутри нас еще ждёт и золотая медалька. Этот чай - золотой призёр внутрикитайской (2013 год) и международной (2014) чайных выставок!

Ну и пресс сырья тоже интересный, классический, с остаточными горочками от формы пресса. Еще и почек много.

Чайничек тоже необычный решил взять, тоже новинка, которая ждёт отправления в Москву - с боковым хватом в стиле японцев + дровяного обжига.

Настой в итоге - жирненький, густой, нефтяной.

Вкус сложный. Не копчёный и смолистый, что уже порадовало, но все же очень суровый, брутальный.

Во вкусе 100% шоколад, камфора, шпальная пропитка, мазут😅

Послевкусие в порядке, даже губа онемела от количества дубильных веществ в настое.

Воздействие для 13 года слишком буйноватое на мой взгляд. И на гушу не похоже. Но чай крепкий середнячок, именно на мой вкус, то есть очень качественный, но не супер вкусный.
_______
Родники Светлояра
8 грамм
150 мл
Около минуты