Найти тему
5436 подписчиков

#Москва IL MATTO – очень красивый ресторан с очень посредственной кухней или одно из главных разочарований сезона.


Так давно хотел сюда попасть, так понравилась атмосфера и встреча, а дальше с каждым блюдом настроение портилось все больше и больше.

Рассказываю по порядку:

Цены на блюда сегмента выше среднего, закуски 1300-2100₽, горячее 1200-3000₽ и всё в таком духе – о ценах не спорят, но в соотношении цены и качества невозможно это не учитывать, ждешь эффекта вау и как минимум чего-то очень вкусного от такого сегмента.

Закуски: Вителло тоннато (1350₽) – потрясающе вкусно, но порция крошечная; Севиче из Дорадо (1100₽) – абсолютно безвкусно, нет ни аромата рыбы, ни соус эту ситуацию не исправляет; Паштет из печени (1200₽) – никакой фишки, никакого соуса/ конфитюра и тд., просто «ок» паштет;

Горячее: осьминог с демиглясом и шпинатом (1500₽) – подпалили, он горчил. Соус слишком сладкий, скорее напоминал терияки; Ньокки с трюфельным соусом (1150₽) – это было вкусно; Паста Качо Э Пепе (950₽) – соус свернулся, не ароматный; Паста с рагу из ягненка (1200₽) – соус отдельно, паста отдельно, вместе это не соединено, нет насыщенности вкуса.

Никакой обратной связи от официантов в процессе, кофе забывали, тарелки не забирали, конекта и общения никакого, в самом конце спросили о впечатлениях, пожали плечами и даже не сильно были заинтересованы, чтобы изменить мнение и дать рекомендации возможно по другим позициям.

Очень жаль, что такой проект потенциально крутой, так расстроил. Возможно ситуация исправится и спустя какое-то время сделаю перетест, но пока ощущение, что постарались только над интерьером.
1 минута