222,9 тыс подписчиков
Картофельный гратен. Очень простое и легкое в приготовлении блюдо, а результат просто замечательный. Картофель получается очень нежный и ароматный с отличным сливочным вкусом.
1. Картофель (6 шт. среднего размера) очищаем, нарезаем на тонкие кружочки и промываем несколько раз.
2. В сливки (200 мл, 20%) вливаем воду (200 мл). У веточек тимьяна (3 шт.) отрываем листики.
3. В небольшую форму выкладываем половину картофеля и равномерно распределяем. Солим и перчим. Посыпаем мелко нарезанным чесноком (1 зубчик), тимьяном (½ часть) и полутвердым крупно натертым сыром (20 г). Вливаем половину сливок.
4. Остатки картофеля делим пополам. Половину выкладываем в форму, снова добавляем соль, перец, чеснок (1 зубчик), тимьян и сыр (20 г). Закрываем оставшимся картофелем, солим и перчим. Вливаем остатки сливок.
5. Закрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Затем фольгу убираем и готовим блюдо 20-25 минут, пока сверху не зарумянится.
6. Картофель получается сочным, сливочным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Ещё больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда"
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
Около минуты
2 ноября 2023
2636 читали