Найти в Дзене
226 тыс подписчиков

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом (вкусное тесто и сочная начинка). Расскажу о простом приеме, чтобы начинка из яиц и лука получилась сочной и очень вкусной. Тесто замешиваю за несколько минут и оно сразу готово к выпечке. Этот рецепт на тот случай, если нет времени замешивать дрожжевое тесто, но очень хочется вкусного пирога. По такому принципу пирог готовлю с разной начинкой.


1. Для начинки варим куриные яйца (5 шт., СО), остужаем, очищаем, мелко нарезаем и отправляем в миску.

2. Мелко нарезанный зеленый лук (1 пучок) выкладываем в горячее масло (4 ст. л.) и обжариваем 30-40 секунд. Затем сразу оправляем в яйца, солим и перемешиваем. Из лука выделяется сок, уходит горечь и начинка за счет этого получается сочной и очень вкусной.

3. Для теста в миску добавляем яйца (3 шт., СО), сметану (300 г), разрыхлитель (8 г), сахар (1 ч. л.), соль (1 ч. л.) и перемешиваем венчиком. Вводим порциями муку (250 г, высший сорт), перемешиваем и получаем густоватое тесто.

4. В небольшую форму выливаем половину теста, добавляем начинку, закрываем ее остатками теста и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 50 минут.

5. Готовый заливной пирог остужаем и подаем. Нежное тесто, сочная начинка из яиц — это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Ещё больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда"
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
1 минута
902 читали