Найти тему
145,5 тыс подписчиков

Сегодня делимся с вами рецептами нашего замечательного Виталия Мурачева!

Присоединяйтесь к нашей команде амбассадоров Food.ru!
Присылайте ваши рецепты свои рецепты на почту: ffoodrusocial@gmail.com! Мы будем очень ждать!

________________________________________
Для разнообразия дачно-шашлычных блюд,решил приготовить индюшачьи сердечки!

С ними вроде все просто,маринуешь и не пережариваешь!

Конечно,большая часть повелителей мангала «перестрахуется» и получит на выходе резиновые пули крупного калибра!

В этом случае не нужно паниковать и громко ругаться матом,перекрикивая соседскую газонокосилку.

Едокам прийдется подождать,а мангальщику нужно отправить сердечки в соус,накрыть крышкой и томить на медленном огне до размягчения!

Но лучше сделать так

Индюшачьи сердечки на мангале

Соус:

Лук репч. 1 шт.
Чеснок 3-4 зуб.
Томат паста 2-3 ст.л.
Вино белое сух. 80 мл.
Соевый соус 50 мл.
Устричный соус 50 мл.
Вода 100 мл.
Острый перец
Кинза св. 20 г.
Масло слив. 30 г.
Мед 30 г.

•Обжариваем лук,чеснок,добавляем томат-пасту,потом белое вино,соевый соус или терияки, устричный соус (если есть),воду,хлопья сушенного острого перца,рубленную со стеблями кинзу.
В конце кусок сливочного масла и мед.

•С сердечек (600-700 г.),при необходимости,срезать лишний жир,надрезать и если есть,удалить сгустки крови (в моих не было,ни в одном).

•Замариновать сердечки исходя из личных предпочтений.
У меня: черный перец,соль,хмели-сунели,белое вино,бальзамический уксус,масло растительное.
(мариновать часов 6 или лучше ночь)

•Готовить на мангале минут 10-15 (возьмите одно и разрежьте,должно быть сочное и розовое в центре)

•Снять сердечки с шампуров и переложить в сковороду с горячим соусом.
Дать булькнуть и нести на стол!

Всего хорошего!

1 минута
132 читали