22 подписчика
Увеличивает ли добавление сахара в чай или кофе риск развития диабета и смерти?
В Дании результаты исследования не выявили значительной связи между употреблением сахара и риском смерти от всех причин, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также сахарного диабета.
За 32 года наблюдений среди 2900 участников исследования (средний возраст 62,7 года) умер 2581 человек (88,3%), из них 1677 человек не добавляли сахар в чай или кофе и 904 человека добавляли сахар.
Ученые утверждают, что количество сахара, обычно добавляемого в чашку чая или кофе, может быть слишком низким, чтобы оказать существенное воздействие на продолжительность жизни и риск заболеваний.
При этом существует связь между потреблением сладких напитков, таких как газировка и фруктовые соки, и неблагоприятными последствиями для здоровья: повышенный риск ожирения, дислипидемия и сахарный диабет II типа. Считается, что каждые 350 миллилитров, могут увеличить риск смертности от всех причин.
#исследование #сахар
Около минуты
2 ноября 2023