145,1 тыс подписчиков
Лимонное чизкейк печенье
⠀
Ингредиенты:
• Мягкий сливочный сыр - ½ стакана (120 г)
• Сахар - ½ стакана (110 г)
• Размягченное сливочное масла - 114 г
• Экстракт лимона - 1,5 ч л
• Мука - 120 г + 2 дополнительные столовые ложки для раскатывания шариков
• Варенье по вашему вкусу - 18 ч л
⠀
Рецепт:
1. В стационарном миксере с помощью насадки-лопасти взбивайте сливочное масло и сливочный сыр в течение примерно 2 минут или до получения однородной массы. Вы также можете использовать ручной миксер и миску.
2. Когда масса станет кремовой, добавьте сахар и экстракт лимона и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и замесите липкое тесто.
3. Накройте тесто для печенья полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
4. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нажмите на каждое из них большим пальцем, чтобы сделать углубление. В середину добавьте чайную ложку любого джема/варенья, которое вам нравится.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте, пока края не станут светлыми и золотисто-коричневыми. Это должно занять 13-15 минут в зависимости от духовки.
Дайте им полностью остыть и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Печенье прекрасно хранится при комнатной температуре до недели.
⠀
Приятного аппетита.
⠀
Источник рецепта The Modern Nonna pin.it/...h44
1 минута
3 ноября 2023