Найти тему
14 подписчиков

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ


☑️ творог - 200 гр
☑️ яйцо - 1 шт
☑️ рисовая мука - 40 гр
☑️ мед - 20 гр
☑️ соль - по вкусу

Творог для теста вареников протираем через мелкое сито в большую миску. Добавляем в творог яйцо, мед и соль, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку до получения гладкой массы. Тщательно вымешиваем тесто для вареников и оставляем на 15 минут под полотенцем. Тесто делим на несколько частей и формируем вареники толщиной не более 2 см. В большой кастрюле доводим до кипения воду и немного солим ее, помещаем вареники в кастрюлю с кипящей водой. Готовим ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выкладываем шумовкой и даем стечь воде. Раскладываем ленивые вареники по порционным тарелкам, украшаем ягодами и подаем со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита 😋
Около минуты