14 подписчиков
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА (4 порции)
КЖУБ на 1 порцию 319 ккал 6,24/42,94/22,5
☑️ творог - 400 гр
☑️ яйцо - 3 шт
☑️ кефир / йогурт - 50 мл
☑️ кукурузный крахмал - 30 гр
☑️ какао - 30 гр
☑️ сахар - 100 гр
☑️ ванильный сахар 8 гр
☑️ сливочное масло - для смазывания формы
Разогреваем духовку до 170 °C. Форму смазываем сливочным маслом.
Соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром и взбиваем в пышную пену. Добавляем творог и крахмал и перемешиваем. Делим тесто пополам. В оставшуюся часть теста добавляем кефир и какао, взбиваем.
Выкладываем в центр формы 3 ст. л. светлого теста затем 3 ст. л. теста с какао, формируем запеканку, чередуя слои. Выпекаем 45–50 мин.
Полностью остужаем запеканку в форме для уплотнения.
Подаем со сметаной и свежими ягодами.
Приятного аппетита 😋
‼️Чтобы запеканка получилась более высокой берём форму малого диаметра. Я выпекала в форме диаметром 20 см и хорошо поднявшаяся в духовке запеканка в момент остывания очень сильно села, получился корж толщиной не более 2,5 см.
Около минуты
2 ноября 2023