Найти тему
17,6 тыс подписчиков

😍🍄"Самый сезон": вот так собирают опята на Сахалине в ноябре


На юге острова растут и королевские, и чешуйчатые, и зимний сорта. Крупные колонии этих грибов можно найти в ивняке, в особенности на трухлявых и покрытых мхом пнях у воды. В этом году, отмечают сахалинцы, опят много. Да так, что не хватает тары, чтобы унести их домой. В пылу грибного азарта в ход идут шапки, куртки, всё, куда можно завернуть пригоршню-другую ценного продукта.

Опята хороши тем, что это довольно чистые грибы. Слизни и черви их не поедают. По крайней мере, в этот период времени года. Поэтому подготовить опята к варке довольно просто. Разве что убрать лесной мусор и ножки у крупных грибов, – при приготовлении они получаются жёсткими.

Перед употреблением в пищу такие грибы нужно отварить, промыть проточной водой и поджарить на сковороде. Кстати, в опятах содержится много витаминов и микроэлементов. Считается, что они укрепляют иммунитет.
Около минуты