70 подписчиков
🍽️Пицца Salmone e panna
Это одна из популярных в Италии пицц. Рецепт я узнала, когда училась на курсе по Итальянской кухне.
Название в переводе означает "Лосось и сливки"
✅Ингредиенты: на две небольшие пиццы
Тесто дрожжевое 680г
Филе слабосоленой форели 200г
Сыр творожный 150г
Сливки 33% 40г
Моцарелла 200г
Черри 300г
Зеленый лук
🔥Приготовление:
Тесто растянуть руками, придав форму круга.
Сливки смешать с творожным сыром, распределить сливочный соус по пицце.
Моцареллу натереть на крупной терке. Посыпать пиццу.
Черри разрезать пополам или нарезать пластиками.
Положить черри на пиццу.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов и выпекать 8 минут. (Для моей духовки это оптимальный режим. Тесто получается пористое, с хрустящей корочкой.)
Достать пиццу из духовки. Сверху положить ломтики слабосоленой форели и посыпать зеленым луком.
Пицца готова. Приятного аппетита!
#вкусноужины
Около минуты
2 ноября 2023