Найти тему

🍽️Пицца Salmone e panna


Это одна из популярных в Италии пицц. Рецепт я узнала, когда училась на курсе по Итальянской кухне.
Название в переводе означает "Лосось и сливки"

✅Ингредиенты: на две небольшие пиццы

Тесто дрожжевое 680г
Филе слабосоленой форели 200г
Сыр творожный 150г
Сливки 33% 40г
Моцарелла 200г
Черри 300г
Зеленый лук

🔥Приготовление:

Тесто растянуть руками, придав форму круга.

Сливки смешать с творожным сыром, распределить сливочный соус по пицце.

Моцареллу натереть на крупной терке. Посыпать пиццу.

Черри разрезать пополам или нарезать пластиками.

Положить черри на пиццу.

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов и выпекать 8 минут. (Для моей духовки это оптимальный режим. Тесто получается пористое, с хрустящей корочкой.)

Достать пиццу из духовки. Сверху положить ломтики слабосоленой форели и посыпать зеленым луком.

Пицца готова. Приятного аппетита!
#вкусноужины
Около минуты