13 подписчиков
🍅 Модная галета с помидорами
Нам понадобится:
Для теста:
▫️Мука — 170 г
▫️Сливочное масло — 90 г
▫️Яйцо
▫️Прованские травы
▫️Соль — пол чайной ложки
▫️Холодная вода — 4 столовые ложки
Для начинки:
▫️Помидоры — желтые, зеленые, красные
▫️Сыр — 50 г
▫️Прованские травы
▫️Тыквенное масло (можно другое)
Как готовить:
Насыпаем муку в миску и добавляем тертое масло. Смешивая, перетирая муку с маслом — получится такая «крошка». Дальше добавляем остальные ингредиенты — воду, соль, прованские травы. Готовое тесто заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем помидоры кружочками, натираем сыр и взбиваем желток в миске.
Готовое тесто раскатываем на пергаменте — оно очень легко поддается, можно даже руками размять, если нет скалки.
Выкладываем помидорки, добавляем прованские травы, масло и сыр. Заминаем края и смазываем их желтком.
Отправляем в духовку — на 180 градусов и 20 минут.
Украсить можно зеленушкой — ростками гороха, руколлой или базиликом.
Bon Appétit!
Около минуты
1 ноября 2023