21 подписчик
Морской суп (не Буйабес=))
- 600 гр дорадо или сибаса или другая белая морская рыба
- 12 крупных тигровых креветок с головой
- 300 гр замороженных кальмаров
- 20 мидий
- 200 гр вонголе
- 2 луковицы
- 1 лук-порей
- 2-3 ветки тимьяна
- 2 стебля сельдерея
- 5 зерен душистого перца
- 10 зерен розового перца
- молотый кориандр
- орегано
- 3 лавр листа
- пучок петрушки
- щепотка шафрана
- 9-12 зуб чеснока
- 1 стакан б вина
- 1 кр сл перец
- 200 гр рубл томатов
Рыбу чистим, оставляем голову.
Чистим креветки, удаляем кишечную вену. Снимаем панцирь, отделяем голову.
В кастрюлю кладем рыбу с головой, панцирь и головы креветок, 1 луковицу, 1 крупно нарезанный порей, 2-3 ветки тимьяна, 1 стебель сельдерея, душистый и розовый перец, стебли петрушки, щепотку шафрана. Варим 40 мин. За 10 мин до готовности бульона добавляем лавровый лист. Процеживаем бульон.
С рыбы снимаем мясо без кожи.
В сотейнике на оливковом масле пассируем нарезанные: 1 луковицу, 3-4 зуб чеснока, кр сл перец, 1 стебель сельдерея, пока лук не размягчится. Добавляем рубленные томаты, по ¼ ч л молотого кориандра и орегано, розмарин на кончике ножа, ½ стакана бульона. Тушим 10-15 мин. Остужаем. Добавляем в блендер вместе с мякотью рыбы, измельчаем. Соединяем с остальным бульоном.
В сотейнике на оливковом масле обжариваем 3-4 зуб раздавленного и нарезанного чеснока, добавляем молотый кориандр, орегано, б перец, розмарин все на кончике ножа, мидии, вонголе, жарим 5-7 мин. Если ракушки свежие, то те, что не раскрылись при жарке выбрасываем. Добавляем ½ стакана вина, тушим 10-15 мин, добавляем 3 ст л мелкорубленной петрушки, солим, тушим 15 мин.
Чистим кальмары, снимаем пленки и нарезаем полукольцами по 1 см.
На сковороде в оливковом масле обжариваем 3-4 зуб чеснока и креветки, добавляем молотый кориандр, орегано, б перец, розмарин все на кончике ножа. Жарим креветки до красноты.
В разогретый бульон наливаем ½ стакана вина, добавляем ракушки, кальмары, варим 5 мин. Добавляем креветки, варим 5 мин. Добавляем горсть мелконарезанной петрушки. Суп готов.
1 минута
1 ноября 2023