Найти тему

Очень долго шла к еженедельному Причастию. Спотыкалась, падала, вставала и продолжала путь. Потребность в Боге не формируется по щелчку пальцев. Кроме этого нужно встроить Литургию в ритм жизни - это тоже требует времени. Но как же легко все рушится.


Месяц нездоровья и невозможности быть на Всенощном и Литургии - и нет прежней нужды. Ноги не бегут в храм, а если и дошли в эти выходные, то голова точно осталась дома. Молитвы нет. Нет голода по Причастию. Лампада души вот вот потухнет.

Сейчас главное не пойти на поводу внутреннего, ветхого человечка, который шепчет, что и так сойдет, плюс ты еще слаба и есть оправдание для дальнейших «н» по болезни.

Если, не начать себя понуждать, то духовная жизнь будет благополучно похоронена под плинтусом. Все, что было наработано, сгинет. А что говорить про тех, кто еще и не начинал этого пути?

Часто слышу отговорки типа - «не хожу в храм, так как нет вдохновения» или «я не чувствую Бога, поэтому нет смысла начинать молиться».

Дорогие мои, не надо ждать духовную музу. Поверьте её внешний вид вам не понравится. Обычно она одета в скорби, несчастья, болезни. А порой тащит за спиной косу.

Вырабатывать потребность в Боге надо сейчас, а не когда жареный петух наведет оптический прицел. Мы призваны к поиску Отца любящего, а не куратора, решающего проблемы.

Апостол Павел говорит, что «все это (мироздание) Бог сделал для того, чтобы люди искали Его, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далек от каждого из нас (Деяния 17:27)

Он действительно очень близко, а в суетности жизни очень легко пройти мимо. Со страхом сейчас это в полной мере осознала.

Господи, не дай мне перестать Тебя искать…
1 минута