1482 подписчика
Как приготовить Суп-пюре из Кабачка 👍 Делюсь рецептом из сезонного овоща. 😉
Иногда на смену сытным супам приходят нежные низкокалорийные супы-пюре. Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает в непогоду. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. 🥕🫑
Сегодня я предлагаю приготовить нежный суп-пюре из кабачка, моркови и лука. 😋
Приготовление:
1) Овощи нарезать небольшими кусочками.
2) В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук с чесноком, обжарить
2 минуты.
3) Следом добавить морковь и еще подержать на огне пару минут.
4) Далее положить оставшиеся овощи, несколько раз перемешать, посолить. Можно добавить любимые специи и приправы.
5) В кастрюлю налить воды, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности.
❗В это время подготовить сухарики.❗
Это можно сделать любым из способов:
👉 Поджарить кубики хлеба на сковороде с каплей масла.
👉 Подсушить их в духовке.
👉 Поджарить в тостере кусочки хлеба, оставить остыть, а затем нарезать на кусочки.
6) Снять суп с плиты и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.
7) Разлить суп по тарелкам, поверх выложить сухарики и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт ( 800 гр )
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л
Куркума - 1 ч.л ( по желанию )
Соль, специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Хлеб для сухариков - 3 ломтика
Приятного аппетита! 😋🥕🫑
Спасибо, что дочитали статью до конца 😉
Если Вам понравился рецепт поставьте 👍 подпишитесь и поделитесь с друзьями в соцсетях 💚 ....................до новых встреч 🌺
1 минута
2 ноября 2023