Найти тему
19 подписчиков

Время простых рецептов


Помните я поймал сома?
Так, вот:

Сом с тушёной капустой

Ингредиенты (3 порции):
1️⃣ Капуста белокочанная - 500 гр
2️⃣ Филе сома с кожей - 500 гр у меня был хвост.
3️⃣ Крахмал - 1 -2 ст.л
4️⃣ Соль - 1 ч.л
5️⃣ Репчатый лук - 1 крупная луковица

Приготовление:

👨‍🍳 Капусту режем полосками, ставим тушиться на среднем огне, под крышкой

👨‍🍳 Тщательно моем рыбу от слизи. Протираем бумажным полотенцем. Чем лучше помоете, тем меньше будет запах рыбы.

👨‍🍳 Сома режем кусочками 3х2 см. Солим, перчим.

👨‍🍳 В посуду с крышкой кладём крахмал. Кусочки рыбы, закрываем и несколько раз интенсивно встряхиваем, чтобы крахмал равномерно покрыл рыбу

👨‍🍳 На сильном огне разогреваем сковороду. Кожей вниз кладём сома. Чем больше жира вытопится, тем лучше.

👨‍🍳 Обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки

👨‍🍳 Добавляем полукольца лука и обжариваем до золотистого

👨‍🍳 капусту солим перемешиваем и если она готова, выкладываем к кусочкам ароматной сомятины.

👨‍🍳 Аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Приятного аппетита!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о Пище, не только телесной, но и духовной

#пост #постно #горячее #рыба #капуста #сом #авторский #русскаякухня
Около минуты