5547 подписчиков
Завтра, 2 ноября, нас ждет сразу несколько интересных ужинов. Разбираемся, куда и зачем стоит идти.
Что едят поморы
Simach в недальнем продолжает цикл «Ближе, чем кажется» ужином-сетом от шефа архангельского ресторана roomi Андрея Аникиева. Деревенские легенды, сердце оленя на рассольных лепешках, бульон из сушья, моченая треска, черный битый пряник и прочая северная экзотика. 3000Р, 19.00.
Что такое AUC
Ганаш на травах, суфле из шишки, пихтовая соль и дымом жареная косуля – меню ужина в Buro.Tsum выглядит как уральские сказы Бажова. В 18.00 они прозвучат из-под ножа лучшего шефа Урала-2022 Сергея Мирошникова – молодого лидера проекта AUC: Authentic Ural Cuisine. A la cart.
Сочи-Москва
В «Рыба Моя» на Славянской площади впервые будут готовить мясо. Все потому, что тут дает гастрольный ужин шеф знаменитого сочинского «Баран-Рапан» Андрей Грязев. Он решил, что надо полностью раскрыть концепцию ресторана – продукты южных гор и Черного моря. 5500Р, 19.00.
Привет из Азии
В питерском Ro гостит хедлайнер азиатской кухни из Екатеринбурга – ресторан «Сойка». Оттуда, где Европа граничит с Азией, шеф Глеб Михеев везет на кухню Максима Ражева эффектный азиатский comfort food. С 14:00 и до закрытия два шефа готовят авторское меню из восьми блюд. В их числе хумус из бобов эдамаме с карри, кушияки из томленого говяжьего ребра, булочки бао в виде уточек с начинкой из утки по-пекински.
1 минута
1 ноября 2023