33 подписчика
Случайно нашел в сети интервью с Евгением Ткачуком. Не раз говорил и писал, что считаю его одним из лучших актеров мира, чуть ли не единственным, кого можно ставить рядом с Евгениями же Леоновым и Евстигнеевым. Из рассказа артиста узнал, что Алексей Серебряков настолько хотел поработать с Ткачуком, что снимался в Лехе Штыре бесплатно. Мне было приятно, что мое мнение о Ткачуке совпало с оценкой Серебрякова, которого я как актера ценю с времен его дуэта с М. Ульяновым в "Последнем побеге".
Наверное, кого-то сильно сейчас раздражу: я с трудом отличаю одного из самых популярных "звездецов" от другого, вообще самого популярного. (Если новые правила грамматики требуют, чтобы женщину, которая снимает кино, называли "режиссерка", то мужчину, который кинозвезда, просто обязательно называть звездецом. А то не политкорректно получится). Имена произносить не буду, не уверен, что назову именно того красавчика, которого не помню, а не другого, которого и не знал никогда.
Я почти не смотрю отечественные сериалы. Особенно криминальные и про врачей. Как услышу с экрана: "А есть ли алиби у нашего подозреваемого?" или: "Необходима сложная операция, но вы не беспокойтесь", так сразу возникает аллергия. Потому и не знаком с самыми востребованными телекумирами.
А вот Серебрякова, Ткачука, Ивана Макаревича запомнил сразу. Хотя каждый из них тоже в многочастевых эпопеях участвовал. Просто фильмы были с правдой жизни и роли сыграны были не на уровне российских Кенов и Барбей.
Закончу мыслью, которую высказал лет семьдесят назад создатель понятия кинозвезда французский социолог Эдгар Морен. Вглядываясь в лицо своего кумира на экране, нация познает себя. Лучше, чтобы Россия осознавала себя через одаренность Ткачука, чем через правильные черты и пустой взгляд этого... Ну, вы знаете, кого я имею в виду.
1 минута
1 ноября 2023