30,2 тыс подписчиков
Рецепт цветочной мастики💐
- Желатин 10 гр. ( сила 220 Блюм)
- вода 25 гр.
- мёд 40 гр.
- сливочное масло 10 гр.
- белок 35 гр. ( 1 яйцо)
- сахарная пудра 500 гр.
( СМС) КМЦ ЗАГУСТИТЕЛЬ ( карбокси - метил - целлюлоза) 4 гр.
⠀
1. Желатин залить водой и дать набухнуть.
2. Затем распустить в микроволновке или на водяной бане, добавить мёд, сливочное масло, перемешать до однородной жидкой консистенции, добавить белок.
3. Хорошо перемешать.
4. В просеянную сахарную пудру добавить загуститель СМС (КМЦ) и добавить жидкую массу.
5. Перемешиваем вручную или миксером. Затем хорошо вымешать руками. Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
⠀
МАСТИКА - ГОТОВА!!! И самое главное всё НАТУРАЛЬНО и ВКУСНО!!!
⠀
⚠Хранuть такую мастику можно месяц в холодильнике и 6 месяцев в морозилке
Около минуты
1 ноября 2023
896 читали