Найти тему
221,1 тыс подписчиков

Паприкаш из курицы. Очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении и замечательный вкус. Интересный вкус дает сочетание простых продуктов. Курица получается очень нежная, плюс густой очень вкусный соус.


1. Можно готовить из любых куриных частей, у меня большие куриные бедра (4 шт.). Бедра солим, перчим, обжариваем до румяного цвета в масле на сковороде и выкладываем на тарелку.

2. В сковороде после курицы обжариваем около 15 минут соломку сладкого перца (2 шт.) и лука (1 большая луковица). Добавляем измельченный чеснок (2 зубчика), сладкую паприку (1 ст. л.) и жарим 1 минуту.

3. Вливаем куриный бульон (600 мл, можно заменить на воду, тогда солим), погружаем бедра и тушим на слабом огне 50 минут.

4. Сметану (130 г) перемешиваем с мукой (1 ст. л.), водой (100 мл) и выливаем в сковороду. Готовим 10 минут. Соус загустеет и станет светлее.

5. Подаем паприкаш с любимым гарниром. Курица получается очень нежная, блюдо с ярко выраженным вкусом перца и легким сливочным вкусом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Ещё больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда"
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
Около минуты
1732 читали