45 подписчиков
Паста карбонара - это одно из самых известных и популярных итальянских блюд. Она отличается своей простотой и в то же время неповторимым вкусом. Главными ингредиентами пасты карбонара являются спагетти, гуанчиале (итальянская свиная щека), яйца, сыр пармезан и черный перец.
Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм спагетти
- 150 грамм гуанчиале или пекорино (можно использовать также бекон или панчетту)
- 3 яйца
- 100 грамм тертого пармезана
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Начнем с подготовки ингредиентов. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (с легким сопротивлением при жевании). Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.
Гуанчиале нарежьте на тонкие полоски или кубики. Если вы используете бекон или панчетту, то также нарежьте их на тонкие полоски или кубики.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте гуанчиале до золотистого цвета. Если вы используете бекон или панчетту, то обжарьте их до хрустящего состояния. Откиньте излишки жира.
В отдельной миске взбейте яйца с тертым пармезаном. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Теперь соедините спагетти с обжаренным гуанчиале (или беконом/панчеттой) в той же сковороде. Перемешайте их, чтобы спагетти покрылись жиром от мяса.
Добавьте смесь из яиц и пармезана в сковороду со спагетти и мясом. Быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы яйца равномерно размешались и образовали кремообразный соус.
Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от варки спагетти, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
Подавайте пасту карбонара немедленно, посыпав ее дополнительным тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Паста карбонара идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Она прекрасно сочетается с красным вином и свежим салатом. Попробуйте приготовить этот классический итальянский рецепт и насладитесь его аутентичным вкусом и ароматом!
1 минута
1 ноября 2023