Найти тему
7793 подписчика

ТОРТ КЛЮКВЕННЫЙ.

Рецепт прислала моя подписчица Светлана из г. Ростов-на-Дону.
Рецепт:
ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло мягкое - 200 г.
Сметана - 200 г
Сахар - 2 стакана
Желтки от яйца - 4 шт
Гашенная сода уксусом - 0.5 ч.л
Мука - 1.5 стакана
Соль - щепотка
ДЛЯ КРЕМА:
Клюква - 1 стакан
Лемон- 1 шт
Сахар - 1 стакан
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Белок от яиц - 4 шт
Сахарной пудры - 6 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить масло, сметану, сахар, слегка взбитые желтки, соль и соду, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Разделить на 4 части.
2. Выпекать 4 коржа по очереди по 15-20 минут в духовке при 180 град.
3. Клюкву и лимон пропустить через блендер или мясорубку, добавить сахар и убрать на 1 час в холодильник. Белки взбить с сахарной пудрой. Каждый корж смазать белковым кремом, а затем щедро клюквенным, сформировать торт, украсить ягодами клюквы.
ТОРТ КЛЮКВЕННЫЙ. Рецепт прислала моя подписчица Светлана из г. Ростов-на-Дону. Рецепт: ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло мягкое - 200 г.
Около минуты