932,3 тыс подписчиков
Рахат лукум (без агар-агара). Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Гора конфет за 15 минут! Очень вкусно из ничего! Никогда не думала, что его так просто готовить.
Рецепт:
Вода -380 мл.
Сахар -300гр.
Апельсиновый сок -250 мл
Кукурузный крахмал -140 гр.
Лимонный сок -3ст.л.
Для обсыпки:
Кукурузный крахмал -3ст.л.
Сахарная пудра -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока, у меня свежевыжатый сок апельсина.
Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы. Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3ст.л. сока лимона.
И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет, появится прозрачность, по времени занимает 10-15 минут.
Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см.
Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.
Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.
Приготовим смесь для обсыпки.
Кладем в миску 3ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.
Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко.
Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...496
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
1 минута
1 ноября 2023
3509 читали