Найти в Дзене

Ленивая говядина 🥩


Вкусное и нежное мясо, в волшебном соусе при минимуме действий 💕

🥄 1 кг филе говядины, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, шириной 3-4 см
🥄 5-6 луковиц, чем больше, тем лучше, нарезать полукольцами
🥄 1 лавровый лист
🥄 соль и перец по вкусу
🥄 1 ст.л. томатной пасты (можно без)
🥄 2-3 веточки кинзы (можно без)

1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем лук, немного пожамкав в руках.
2. Затем слоями выкладываем ломтики мяса, каждый слой солим и перчим.
3. Ставим кастрюлю на огонь, сначала все подогреваем на сильном огне, буквально секунд 10, затем огонь убавляем на медленный и оставляем все тушится под закрытой крышкой на 1 час.
4. Затем добавляем лавровый лист, ветки кинзы и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще 30-40 минут, периодически помешивая.
К этому этапу мясо выделит достаточно сока, а лук превратится в соус, поэтому воду не нужно добавлять ни в начале, ни в конце.
5. Перед подачей выньте лавровый лист и ветки кинзы.

За рецепт спасибо сестре крестной мамы Лизы 💓

#ужин #говядина #мясо #лук #Детскиерецепты #менюлизы #от1года
Около минуты