Найти в Дзене
341,7 тыс подписчиков

Ноябрьские праздники всё ближе. Вы же будете отмечать? Даже если не по полной программе как Новый год, но пару тостов же по-любому будет. У нас традиция такая и мы её чтим с советских времен, что бы кто не говорил.


Поэтому уже пора определиться с рецептом и запастись ингредиентами. Предлагаю вот такой, неоправданно забытый и безумно вкусный салат "Грибное лукошко". Идеальный во всех отношениях салат на праздничный стол.🥂

Сейчас даю краткий способ приготовления с количеством ингредиентов. А если захотите, можете посмотреть рецепт подробно с пошаговыми фото, он в конце по синей ссылочке.

Как приготовить:
- Разобрать вареную куриную грудку (450 гр) на кусочки, при варке не солить
- Нарезать картошку (500 гр) мелко, маринованные огурцы (200 гр) мелко, зеленый лук (60 гр) и укроп (30 гр) как обычно
- Слегка измельчить корейскую морковь (200 гр), жидкость слить
- Мелко натереть любой сыр (200 гр)
- Выложить все ингредиенты слоями

Очередность:
1. Маринованные шампиньоны (450 гр) шляпками вниз
2. Лук и укроп (смешать, утрамбовать)
3. Майонезная сетка
4. Картошка (утрамбовать)
5. Майонезная сетка
6. Огурцы (утрамбовать)
7. Майонезная сетка
8. Курица (утрамбовать)
9. Майонезная сетка
10.Морковка по-корейски (утрамбовать)
11.Майонезная сетка
12.Сыр (утрамбовать)

Далее накрыть салат тарелкой, перевернуть. Выложить край соленой соломкой, разделенной пополам (всего 1 упаковка), украсить салат по усмотрению. Оставить в холодильнике на 2 часа.

А вот рецепт с пошаговыми фото, как и обещала.👇👇👇

Ноябрьские праздники всё ближе. Вы же будете отмечать? Даже если не по полной программе как Новый год, но пару тостов же по-любому будет.
1 минута
3714 читали