26 подписчиков
Быстрые пирожки на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды или молока
- 10 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 250 мл кипятка
- 3 ст.л. подсолнечного масла
Начинка для пирожков:
Я обычно делаю три вида начинки, это:
картофельная начинка: варим до готовности 3 шт. картофеля, чистим и хорошо его раздавливаем без комочков, добавляем яйцо или молоко и соль.
Морковная начинка: 2 моркови хорошо моем, очищаем, трем на средней терке, добавляем сахар.
Начинка из сыра: сыр сулугуни или другой вид сыра натираем на средней терке и начинка готова.
Инструкции:
1. В большую миску вливаем теплое молоко или воду, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и дрожжи.
2. Все хорошо размешиваем и добавляем большую часть муки.
3. Добавляем стакан кипятка, высыпаем еще муки и хорошо перемешиваем, пока оно не будет собираться в шар.
4. Переложите тесто на стол и замешивайте его около 5-7 минут, пока оно станет мягким и эластичным, если тесто еще липнет к рукам, добавьте не много муки, но постарайтесь тесто не забить мукой.
5. Сразу можно лепить пирожки.
6. Разделите тесто на порции для пирожков.
7. Сформируйте пирожки, добавляя начинку по вкусу и закройте их краями теста.
8. Ставим сковородку на огонь и хорошо разогреваем подсолнечное масло и жарим пирожки.
Я леплю одну порцию пирожков, вторая порция жариться.
Приятного аппетита!
1 минута
31 октября 2023