11 подписчиков
Что сделать, чтобы войти в реестр
Кредитор должен сам принять меры для того, чтобы его претензии вошли в реестр. В частности, ему нужно направить в арбитражный суд заявление с соответствующими требованиями. Наличие задолженностей перед кредитором нужно подтвердить. Подтверждающими документами являются копии кредитных соглашений, договоров о займе, судебных решений о взыскании задолженностей, расписок. 📑 Это должны быть бумаги, из которых можно сделать вывод о наличии долга и его размере.
Кредитору также нужно направить своему дебитору-банкроту заявление о включении в реестр. То, что это заявление было отправлено, нужно доказать перед судом. Для этого используются почтовые квитанции. То есть для включения в реестр нужно направить в суд эти документы:
📌 Заявление.
📌 Бумагу, на основании которой возникла задолженность.
📌 Почтовые бумаги, подтверждающие отправку заявления дебитору.
Реестр создается только тогда, когда арбитражный суд начал рассматривать дело о признании несостоятельности. Направлять заявление нужно именно в тот арбитражный суд, в котором ведется дело о банкротстве. В иске фиксируется номер этого дела.
Заявление будет рассмотрено судом. Если было вынесено положительное определение, уведомление об этом отправляется кредитору. Финансовый управляющий самостоятельно заносит данные в реестр. ✍️
#банкротство #реестркредиторов #кредитор #должник #деньги
1 минута
31 октября 2023