Найти тему
878,7 тыс подписчиков

Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому!

Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша.

Рецепт:
Фарш – 500гр.
Яйцо – 1шт.
Батон – 2 ломтика
Молоко – 200мл
Луковица – 1шт.
Чеснок – 2зуб
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – для обвалки котлет
Растительное масло – для обжарки котлет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
​Отрезаем два ломтика батона и заливаем молоком, примерно 200 мл. Дадим хлебу размокнуть.
Луковицу нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости. Кладем в блендер лук, 2 зубчика чеснока, разбиваем 1 яйцо и измельчаем. В миску кладем фарш. Добавляем лук с яйцом. Набухший хлеб отжимаем от молока и измельчаем блендером. Добавляем к фаршу. Кладем чуть больше половины чайной ложки соли, черный перец. И все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты. Берем панировочные сухари. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем котлеты и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты.
Теперь, чтобы котлеты получились сочными их нужно пропарить. Кладем котлеты в противень наливаем 2ст.л. воды на дно формы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. За это время котлеты дойдут до готовности, останутся сочными внутри и с плотной корочкой сверху. Котлеты можно пропарить и любым другим удобным Вам способом, в микроволновой печи или в сковороде под крышкой на самом медленном огне.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...1bc

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому! Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье.
1 минута
7816 читали