2742 подписчика
Рецепт: Баскский чизкейк
Ингредиенты:
🔸 540 г размягченного сливочного сыра
🔸 105 г сахарной пудры для выпечки
🔸 20 г кукурузного крахмала
🔸 5 Яиц С1
🔸 1 яичный желток
🔸 150 г жирных сливок
🔸 Ванильная паста (1/4 чл)/Сахар (1 чл) по желанию
Инвентарь:
▫️Миксер ручной/планетарный миксер насадка весло
▫️Пергамент
▫️Форма для выпечки прямоугольная для кекса (можно использовать и круглую)
▫️Силиконовая лопатка
▫️Кухонные весы
Процесс:
1. В Творожный сливочный сыр добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы насадкой лопатка/весло. Добавьте кукурузный крахмал и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте 5 яиц и 1 яичный желток, взбейте до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 220℃.
3. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовку на 28 минут.
4. Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре. 4-6 часов поставьте его остывать в холодильник на ночь в этой же форме.
5. Нарезать и подавать на стол
Приятного чаепития 🤍
#готовимсдарьей
Около минуты
31 октября 2023