Найти тему
26,6 тыс подписчиков

Сегодня в нашей рубрике «Кофе с алкоголем по вторникам» кофейный глинтвейн по-французски.


Все привыкли, что красное вино - основа глинтвейна. Но существуют и другие его разновидности.

Этот рецепт кофейного глинтвейна рассчитан на 5 порций.

Что нам для этого нужно?

☕️кофе молотый - 2 чайные ложки
сахар, желательно коричневый - 3 столовых ложки
корица - 1 палочка;
🍊один апельсин
🍋½ лимона
🍷вино красное сухое - 200 мл
бадьян - 2 звездочки
гвоздика - 5 штучек
🍯мед - по вкусу.

Как готовим?

Завариваем кофе, как удобно, как любим.
Вливаем в кастрюльку вино и кофе, добавляем сахар. Прогреваем все до полного растворения сахара.
Добавляем апельсин и лимон, порезанные кружочками, и все пряности. Нагреваем опять до 70-75 градусов.
Снимаем готовый глинтвейн с плиты и даем настояться минут двадцать под крышкой.

Наслаждаемся напитком!
Сегодня в нашей рубрике «Кофе с алкоголем по вторникам» кофейный глинтвейн по-французски.  Все привыкли, что красное вино - основа глинтвейна. Но существуют и другие его разновидности.
Около минуты
353 читали