26,6 тыс подписчиков
Сегодня в нашей рубрике «Кофе с алкоголем по вторникам» кофейный глинтвейн по-французски.
Все привыкли, что красное вино - основа глинтвейна. Но существуют и другие его разновидности.
Этот рецепт кофейного глинтвейна рассчитан на 5 порций.
Что нам для этого нужно?
☕️кофе молотый - 2 чайные ложки
сахар, желательно коричневый - 3 столовых ложки
корица - 1 палочка;
🍊один апельсин
🍋½ лимона
🍷вино красное сухое - 200 мл
бадьян - 2 звездочки
гвоздика - 5 штучек
🍯мед - по вкусу.
Как готовим?
Завариваем кофе, как удобно, как любим.
Вливаем в кастрюльку вино и кофе, добавляем сахар. Прогреваем все до полного растворения сахара.
Добавляем апельсин и лимон, порезанные кружочками, и все пряности. Нагреваем опять до 70-75 градусов.
Снимаем готовый глинтвейн с плиты и даем настояться минут двадцать под крышкой.
Наслаждаемся напитком!
Около минуты
31 октября 2023
353 читали