16,2 тыс подписчиков
Болгарские перцы с индейкой, рисом и грибами.
Не люблю перцы тушенные в кастрюле, такие размякшие.. бесформенные. Поэтому запекаю! На осень — идеально!
Ингредиенты на 4 перца:
Рис 100 г
Шампиньоны 7-8 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Фарш индейки 400 г
Перетертые томаты 100 г
Сметана 2 ст.л.
Сыр полутвердый 100 г
Соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Рис отварить в кипящей 15 минут.
2. Шампиньоны и лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на сковороде.
3. Добавить этой массе фарш, обжарить до потемнения.
4. Добавить перетертые томаты и сметану, соль и перец по вкусу. Прогреть пару минут до объединения. Эту массу соединить с рисом.
5. С перцев снять шапочки, вычистить. Начинить получившейся массой перцы. Запечь их в духовке 20 минут при 180 градусах, добавить сверху тертый сыр и запекать еще 10 минут.
Фаршированные перцы — этой идеальный пример конструктора. 5 идей вкусовых сочетаний уже давала. Ищите их тут
Такие конструкторы каждый месяц выходят в кулинарном клубе. В ноябре, например, выйдет конструктор бургеров.
Двери открыла только до 3 ноября!
Около минуты
31 октября 2023