Найти тему
14 подписчиков

ТЫКВЕННАЯ КАША (2 порции)


КЖУБ на 1 порцию (без учета меда, орехов и изюма) 400 калл 14,8/53,89/12,16

☑️ пшено - 100 гр
☑️ тыква - 200 гр
☑️ молоко - 400 мл
☑️ соль, сахар, сливочное масло - по вкусу
☑️ орехи, изюм, мед - по вкусу

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, после того как молоко закипело, добавляем в него тыквы и варим 5 минут не накрывая крышкой. После добавляем пшено, соль и сахар, и варим еще 10 минут, накрыв крышкой. Следите чтобы молоко не убежало.
Снимаем кашу с огня и перекладываем в горшочки. Горшочки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
К готовой каше добавляем сливочное масло. Орехи, изюм и мед добавляем по желанию.

Приятного аппетита 😋
Около минуты