Найти тему

Автор рецепта: Тетушка Фаустина


Мои дорогие! Вот для вас утренний рецепт "Итальянская фриттата с брокколи и томатами". Это питательное и вкусное блюдо станет идеальным началом вашего дня.

Ингредиенты:
• 6 яиц
• 1 небольшой цветной брокколи, разделенный на цветочки
• 1 крупный помидор, нарезанный кружками
• 1/2 красного лука, мелко нарезанного
• 1/2 ч. ложки сушеного базилика
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 50 г твердого сыра (пармезан, гауда или аналогичный), тертого

Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте соль, перец и сушеный базилик, хорошо перемешайте.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости.
3. Добавьте брокколи в сковороду и готовьте их вместе с луком до тендерности, это займет около 5-7 минут. Помидоры добавьте к брокколи и обжаривайте еще 2-3 минуты.
4. Полейте яйчную смесь овощами в сковороде. Подождите несколько минут, чтобы яйца начали застывать по краям, затем аккуратно поднимите края фриттаты вилкой, чтобы несвернувшееся яйцо стекло вниз.
5. Посыпьте верх фриттаты тертым сыром. Перекройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до тех пор, пока яйца полностью не застынут и сыр не растает (примерно 10-12 минут).
6. Подавайте фриттату горячей, нарезанной на ломтики. Приятного аппетита, мои дорогие! Этот завтрак наполнит вас энергией и хорошим настроением на целый день. 🍳🥦🍅

#рецепты #тетушка_фаустина #тетушка_фаустина_рецепты #без_мяса #что_на_завтрак #bluewillow

1 минута