Найти тему

🎃Вот несколько рецептов блюд из тыквы, которые могут отлично подойти к Тыквенному спасу:🎃


1️⃣ Тыквенный суп:
- Ингредиенты:
- 500 г тыквы, нарезанной на кубики
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 чашки овощного или грибного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка или кинза для украшения

- Инструкции:
1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
2. Добавьте тыкву и обжарьте еще несколько минут.
3. Залейте овощным или грибным бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
4. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения гладкой консистенции.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украшенным петрушкой или кинзой.

2️⃣ Тыквенные оладьи:
- Ингредиенты:
- 2 чашки тертой тыквы
- 1 яйцо
- 1/2 чашки муки (можно использовать пшеничную цельнозерновую или гречневую, или их смесь)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
- Масло для жарки

- Инструкции:
1. В большой миске смешайте тертую тыкву, яйцо, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
3. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и распределите их в форме оладий.
4. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Подавайте тыквенные оладьи горячими с йогуртом, медом или кленовым сиропом.

3️⃣ Тыквенный хлеб:
- Ингредиенты:
- 2 чашки пюре из тыквы
- 1/2 чашки растительного масла
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 чашки муки (можно использовать цельнозерновую пшеничную или гречневую)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- Щепотка соли

- Инструкции:
1. В большой миске смешайте пюре из тыквы, растительное масло, коричневый сахар и яйца.
2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
4. Вылейте тесто в противень для хлеба, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
5. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой.
6. Оставьте хлеб остывать перед нарезкой и подачей.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам насладиться вкусными блюдами из тыквы во время Тыквенного спаса! 🤗
2 минуты