Найти в Дзене

Люблю капусту: белокачанную, пекинку, брокколи, цветную.

Раньше сажала все перечисленные виды капусты, а в последнее время отказалась от пекинки и белокачанной.
Почему? Пекинку никто кроме меня не ест, а тратить время и место на белокачанную не хочется. То у нее гнили, то – кила, а то слизни одолеют, и стоит она вся такая в дырочку. Да нет, конечно, что это за причины? Если захотеть, можно многое преодолеть. Ключевое слово здесь – захотеть! Не хочу!
А вот брокколи и цветная поселились на моих грядках. Трудности с ними преодолевала разные. Самая неприятная неприятность когда брокколи уходит в цветушность. Сегодня стоИт такая красивая головушка, дашь ей время до завтра-послезавтра немного подрасти (хочется-же побольше урожая снять), а она на утро бац и зацвела! Ее конечно можно есть если она только начинает зацветать, но мне не вкусно!
Сажала разные сорта и гибриды и цветной капусты и брокколи, все не то. В этом году встретила профессиональную серию. Посадила. Совсем другое дело! Может я себе это просто внушила? Поддалась на призывы на пакетике? Ведь, она и зацвести хотела и кила ее чуть затронула… Нет, разницу увидела – у цветной головка белая, плотная, формировалась быстро, да и брокколи от нее не отставала. Понравились обе.
Зашла в садовый магазин, а там лежат знакомые семена. Профессиональные семена, конечно, дороже, но результат того стоит. Пришлось купить.
А чтобы головки и кочаны у капусты лучше формировались, им необходим молибден. Подкармливать несколько раз за сезон капусту необходимо этим удобрением.
А Вы какую капусту сажаете? Расскажите, поделитесь опытом!

Ваша Светлана ИвАнова.
1 минута