20 подписчиков
Эскабече испанский
- 600 гр филе белой морской рыбы (плотную).
- ½ ч л зиры
- ½ ч л кориандра
- ½ стакана оливк масла extra virgin
- 8 зуб чеснока
- 1/3 ст красного винного, не бальзамического уксуса
- 1/3 ст б вина
- 2 лавр л
- 2 ветки тимьяна
- 1 ст л слад паприки
- 150 гр оливки б/косточек (не обязательно)
- 1 ч л каперсов (не обязательно)
- 2 лук
- перцы черный, розовый, чили по 5 шт
Прокалить семена зиры и кориандра. Размолоть.
Собираем в кастрюле уксус, вино, лавр, перцы, чеснок раздавленный, тимьян, паприку, зиру и кориандр, добавить оливковое масло, кипятить 5 мин. Дать маринаду настояться.
Промокаем филе рыбы бумажной салфеткой. Обваливаем в муке. Солим. Обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем рыбу.
В этой же сковороде обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук.
В пищевой контейнер кладем рыбу, лук, нарезанные оливки, каперсы и маринад. Оставляем на 1 сутки в холодильнике.
Можно употреблять холодным или подогреть.
При подаче посыпаем кинзой и укропом.
Один из вариантов приготовления – добавляем сок ½ апельсина и цедру апельсина в маринад.
Около минуты
31 октября 2023