28 подписчиков
Автор рецепта: Зиан
Вот для вас интересный рецепт китайского блюда на ужин - "Лапша с морепродуктами и томатным соусом".
Ингредиенты:
• 200 граммов яичной лапши
• 200 граммов креветок, почищенных и нарезанных пополам
• 150 граммов кальмаров, нарезанных колечками
• 1 большой помидор, нарезанный кубиками
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• 1 луковица, нарезанная полукольцами
• 2 столовые ложки томатного пюре
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка оливкового масла
• Свежий зеленый лук и кинза для украшения
Инструкции:
1. Приготовление лапши:
◦ Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения.
◦ Положите яичную лапшу в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, пока не станет мягкой. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Приготовление соуса:
◦ В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
◦ Добавьте креветки и кальмары, жарьте до тех пор, пока морепродукты не станут розовыми и мягкими.
◦ Влейте томатное пюре и соевый соус. Помешивайте и доведите до кипения. Добавьте помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.
3. Сборка:
◦ Положите вареную лапшу в сковороду с морепродуктами и томатным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом и пропиталась вкусом морепродуктов.
◦ Подавайте горячим, украсив блюдо свежим зеленью, такой как зеленый лук и кинза.
Надеюсь, вам понравится это сочетание вкусных морепродуктов с нежной лапшой и ароматным томатным соусом. Приятного аппетита!
#рецепты #зиан #зиан_рецепты #что_на_ужин #bluewillow
1 минута
30 октября 2023