Найти тему
20 подписчиков

Ризотто из перловки (перловая каша=))

- 1 стакан перловки
-100 гр белых грибов
- 50 гр сушёных белых грибов
- 1 лук
- 2 лавр листа
- 3-4 зуб чеснока
- 3 ветки тимьяна
- пучок петрушки
- 50 гр тертого пармезана
- 4 ст л оливк масла
- 1 ст л сл масла
- 0,7 л воды
- соль, перец по вкусу
Бульон. В воду кладем сушёные грибы, тимьян (1 ветка), лавр, доводим до кипения, 10 мин кипит и оставляем настаиваться 1 ч.
Перловку замачиваем на 30 мин. Отбрасываем на дуршлаг.
Нарезаем грибы кубиками.
В сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и веткой тимьяна. Обжариваем 5-6 мин, добавляем перловку.
Готовим перловку как ризотто – постепенно вливая бульон и помешивая.
На отдельной сковороде распускаем 1 ст л сл масла и добавляем 1 ст л оливк масла, добавляем ветку тимьяна и 2 зуб чеснока, 3-5 мин.
Добавляем грибы, солим, обжариваем до готовности грибов.
Когда перловка разварилась, добавляем грибы с маслом со сковороды, на которой жарились грибы, перемешиваем, 5 мин.
Рубим мелко петрушку. Перед подачей добавляем петрушку и посыпаем тертым пармезаном.
Ризотто из перловки (перловая каша=)) - 1 стакан перловки -100 гр белых грибов - 50 гр сушёных белых грибов - 1 лук - 2 лавр листа - 3-4 зуб чеснока - 3 ветки тимьяна -  пучок петрушки - 50 гр тертого
Около минуты