Найти в Дзене
3871 подписчик

Здравствуйте. Из домашних ягод можно делать не только варенье, джемы, или различные десерты, но можно ещё делать вино. В этом году впервые сделала домашнее вино из клубники. На 10 литров воды беру 3 кг. уже готовых измельчённых ягод. Высыпаю в ёмкость. Сироп делаю заранее. На 3 литра воды, 2 кг. сахара. Всё выливаю в ёмкость. Ёмкость заполняю не полную, так как содержимое со временем увеличивается. Всё хорошо перемешиваю и оставляю на неделю при комнатной температуре. Один раз в день перемешиваю, чтобы не было плесени. Затем осторожно сливаю в другую ёмкость, чтобы не поднять густую массу. Ёмкость закрываею пробкой со шлангом. Конец шланга отпускаю в ёмкость с водой. Через неделю содержимое ёмкости становится прозрачным. На дне появляется осадок. Осторожно разливаю по бутылкам и оставляю на 2-3 месяца. Через 2-3 месяца вино готово.

Около минуты