32,7 тыс подписчиков
Кремообразная взбитая карамель 😍
👉 Сахар 150 гр
👉 Сливки 33% 250 гр
👉 Масло сливочное 82,5% 30 гр
👉 Желатин 3 гр
👉 Вода для желатина 15 гр
👉 Ваниль 1 ч.л.
👉 Соль 2-3 гр
1. Замочите в холодной воде желатин
2. Приготовьте сухую карамель: растопите сахар в сотейнике с толстым дном на среднем огне
3. Параллельно доведите до кипения сливки, сливочное масло, ваниль и соль
4. Как только сахар полностью растопился и стал насыщенного янтарного цвет, тонкой струйкой влейте в карамель горячие жидкие ингредиенты, интенсивно помешивая лопаткой
5. Доведите карамель до однородности поварив ее на медленном огне еще 2-3 минуты
6. Перелейте в контейнер, добавьте набухший желатин, пробейте блендером, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на ночь для стабилизации
7. Далее взбиваем карамель, постепенно она начнёт светлеть и густеть.
Как вам такой вариант карамели? Пробовали раньше?
Около минуты
11 ноября 2023
763 читали