Найти тему

📌Ингредиенты:

🔴Запеченая тыква - 120 г ( вес готовой!)
🔴Разрыхлитель - 1 чл
🔴Масло ( ГХИ, сливочное или кокосовое) - 50 г
🔴Яйцо - 1 шт ( с1)
🔴ПП мука - 210 г ( отлично с пшеничной цз, полбяной, дурум, можно миксовать)
🔴Сметана 10% ( в начинку , можно йогурт ) - 40 г
🔴Финики - 60 г ( можно орехи с сахзамом, кокосовый сахар с корицей и т д)
По желанию можно добавить специи - мускатный орех и корицу

Для заливки ( по желанию) :
натуральный йогурт - 30 г

✅КБЖУ на 100 г 271 ккал 7.15/ 10.8 / 37.6
✅КБЖУ на 1 булочку ( с финиками, сметаной и йогуртовой заливкой) 338 ккал 9/ 13/ 47

Приготовление⤵️
1️⃣Блэндером взбить яйцо, растопленной масло и тыкву
2️⃣Вмешать муку и специи, тесто будет липковато, но не забивайте его мукой
3️⃣на припыленной мукой поверхности распределите тесто , сделайте прямоугольник толщиной 0,7 см
4️⃣смажьте сметаной и выложите 4 полоски из нарезанных фиников ( будет 4 булочки)
5️⃣сверните рулет и разрежьте на булочки
6️⃣выпекать 30 минут при 180
7️⃣по желанию покрыть йогуртом в качестве заливки

📌Ингредиенты: 🔴Запеченая тыква - 120 г ( вес готовой!
Около минуты
293 читали