Найти тему

Из пекинской капусты чаще всего делаю именно этот салат, наверное потому, что…

Из пекинской капусты чаще всего делаю именно этот салат, наверное потому, что он лёгкий не только «в плане» калорий, но и «в плане» приготовления. Пекинская капуста в этом салате – королева! Ведь она – основной ингредиент, и её вкус только подчёркнут лёгким оттенком специй!

👉Режем капусту на порционные куски, не слишком маленькие.

Нарезанную капусту выкладываем в чашу. Сюда же выкладываем лук, нарезанный полукольцами и морковь, тертую на корейской тёрке.

И нам осталось заправить салат👍

Добавляем в салат немного чеснока, растительного масла, яблочного уксуса. А специи добавляйте по вкусу: это кориандр, хмели-сунели, соль и черный молотый перец.

Ещё хорошо добавить в салат немного зелени - укропа, петрушкии и особенно кинзы. Но зелень добавляете по желанию

Перемешиваем окончательно салат и даем ему немного настояться.

Поверьте, получается не просто вкусно, а очень вкусно!

👉РЕЦЕПТ:

Пекинская капуста - 700 - 750 г

Лук - 1 шт (100 г)

Морковь - 1 шт (200 г)

Укроп, петрушка, кинза - 1 пучок Заправка:

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2 стложки

Яблочный уксус - 1 - 2 ст ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч ложки

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Соль, перец по вкусу

ИЛИ

Готовая заправка для корейской капусты

🔺Друзья, как всегда, жду ваши отзывы!

Если вы уже делали такой салат, обязательно напишите,понравился ли он вам?!
Из пекинской капусты чаще всего делаю именно этот салат, наверное потому, что… Из пекинской капусты чаще всего делаю именно этот салат, наверное потому, что он лёгкий не только «в плане» калорий, но и
1 минута
4433 читали