Найти тему
105,5 тыс подписчиков

🍇 САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С НЕОБЫЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ 🍇

Замечательный вариант салата из полезного продукта - говяжьей печенки. 👍
Особая заправка с апельсином и изюмом придает салату аппетитный фруктовый аромат и приятную сладковатую ноту, которая замечательно смягчает насыщенный вкус печенки. 🍊
Салат нравится даже тем, кто не является особым поклонником печенки. 😋
Для того чтобы вкус салата был еще аппетитней, тщательно подготовьте главный продукт.☝️
Для начала печенку нужно зачистить от пленок и проток, а затем обязательно вымочить.
Удалить пленку с печенки поможет обычная соль. Обмакните пальцы в соль, и сцепление с пленкой будет более плотным. Многие поливают печенку кипятком или подмораживают в морозильной камере. Оба эти способа тоже отлично работают.
Способ вымачивания напрямую зависит от качества печенки.☝️
Если вы приобрели печенку первой свежести с ненавязчивым запахом, достаточно будет вымочить ее в воде или молоке в течение часа. Для этого уже зачищенную от проток и пленок печенку нужно нарезать на порционные куски, сложить в емкость, залить молоком или фильтрованной холодной водой. и поставить на 1 час в холодильник.
Через час откиньте печенку на сито, промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Для замороженной печенки или печенки с резким характерным запахом лучше всего применить способ замачивания в пищевой соде. Для этого обработанную и нарезанную на куски печенку засыпьте пищевой содой. На 500 г печенки - столовая ложка без верха пищевой соды.
Перемешайте печенку с содой и оставьте ее в таком виде на 30-40 минут. Затем тщательно промойте и после этого залейте фильтрованной водой с небольшим количеством соли. На 1 л воды 30 г соли. Вымачивайте печенку в этом рассоле 1-2 часа. Затем промойте и обсушите от лишней жидкости.
Обработанная подобными способами печенка становится более мягкой и нежной и избавляется от неприятного запаха и характерной горчинки.👍
Для приготовления салата возьмите:
Говяжья печенка - 500 г, репчатый лук - 300 г, морковь - 300 г, куриное яйцо - 4 шт., соленый огурец - 200 г, пшеничный хлеб - 200 г, зеленый лук и зелень укропа - по 20 г, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки - опционально.
Для заправки.
Сметана 20-25% - 200 г, майонез - 60 г, изюм светлый без косточек - 60 г, сок лимона - 20 мл, сок апельсина - 30 мл, цедра апельсина - 1 ч. ложка, молотый кориандр - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
Изюм залейте теплой водой на 30 минут. Затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
Обработанную говяжью печенку хорошо обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности. При обжаривании важно печенку не пересушить. Но и с кровью для салата она не годится.
Поэтому, как только печенка полностью прожарится, сразу же переложите ее на тарелку с бумажным полотенцем. Солить печенку лучше в самом конце обжаривания, чтобы из нее не слишком выделялся ценный сок. Если вы выдерживали печенку в соленой воде, то солить ее не нужно. Остывшую печенку нашинкуйте соломкой.
С хлеба срежьте корочки и нарежьте его тонкими и короткими брусочками. Подсушите хлеб в духовке или на сковороде. Приготовьте сухарики.
Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой.
Морковь обжарьте на растительном масле до первой потери упругости и переложите на тарелку. Сильно пережаривать морковь не нужно.
Лук обжарьте до золотистого оттенка и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Куриные яйца сварите вкрутую и нашинкуйте соломкой.
Огурец нарежьте соломкой. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. Укроп мелко порубите.
Смешайте все ингредиенты для салата, кроме сухариков.
Для заправки измельчите изюм в блендере до состояния пасты. Можно очень мелко порубить изюм ножом.
Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте перец и кориандр и досолите по вкусу.
Заправьте салат приготовленным соусом и дайте ему настояться час - полтора в холодильнике.
Перед подачей добавьте сухарики и украсьте зеленью укропа. 😋 👍


🔴 Лучшие рецепты: Лучшее из свиной печенки.

🔴 Лучшие рецепты: Закуски из сала.
3 минуты
2994 читали