122 тыс подписчиков
Сейчас мы с Вами приготовим настоящий плов. Плов - это блюдо восточной кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Узбекский плов - рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком и ароматными специями, без которых невозможно представить настоящий плов.
Ароматный, рассыпчатый, сочный плов!
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Ингредиенты:
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 гр. моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
½ ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, мясо небольшими кусочками, морковь нарезаем соломкой. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем мясо, обжариваем. Далее добавляем морковь и тушим 5-7 минут (крышкой не накрываем.) После добавляем зиру, барбарис, куркуму, солим, перчим, перемешиваем. Наливаем воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрываем крышкой, тушим 35-40 минут, на среднем огне. Рис промываем 4-6 раз, в холодной воде. Затем всыпаем рис (с мясом не перемешивать!), разравниваем. Аккуратно вливаем горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного солим и накрываем крышкой, варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Затем в серединку кладем чеснок, его нужно чуть-чуть вдавить в рис. Деревянной палочкой делаем отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовим под крышкой до готовности (около 20-25 минут).Затем все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
А Вы любите плов? Как готовите Вы плов? Расскажите Ваши секретики!
1 минута
10 ноября 2023
148 читали