Найти тему
77 подписчиков

Как и обещали, делимся рецептом приготовления квашеной капусты от нашего диетолога Натальи Бабковой.


Важно поддерживать хорошее настроение во время процесса приготовления😉

Чтобы получить сочную и вкусную квашеную капусту, рекомендуется выбирать средние сорта, учитывая их степень созревания.

Если вы предпочитаете поздние сорта, то лучше использовать замороженную капусту. Не рекомендуется использовать незамороженные ранние или поздние сорта.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2.5 кг нашинкованной капусты;
- 1 морковь, натертая на терке;
- возьмите 1 столовую ложку крупного помола соли;
- если вы используете позднюю капусту, которая не была заморожена, добавьте щепотку сахара;
- перемешайте нашинкованную капусту, натертую морковь и соль.
Не нужно сильно мять, лучше утрамбуйте и поместите под гнет.
- протыкайте капусту 2 раза в сутки в течение 10 дней.
- в процессе квашения, если температура в помещении превышает +20°C, перенесите капусту в холодильник на 5-6 день. Если температура ниже +20°C, перенесите капусту в холод на 6-7 день.
- важно помнить, что гнет на капусте должен находиться на протяжении всего процесса квашения.

Приятного аппетита!
Как и обещали, делимся рецептом приготовления квашеной капусты от нашего диетолога Натальи Бабковой.
00:29
Около минуты