Найти тему
224 подписчика

Метод Prime Cost Matrix для кухни ресторана


Чтобы ресторан хорошо работал владельцам нужно регулярно решать много самых разных вопросов, которые образуют разнообразные расходы. Это не только закупка продуктов для кухни, это еще и аренда, ФОТ, налоги, коммунальные расходы, клининг, реклама, закупка посуды и инвентаря и еще многое другое. Все эти затраты влияют на прибыль заведения, а значит подлежат учету и соотнесению с видом деятельности для контроля за ними. Одним из популярных методов учета затрат является метод Prime Cost Matrix («матрица себестоимости»), который применяется для связи расходов с выпускаемым продуктом. Он основан на расчете прямых затрат и косвенных расходов. Рассмотрим на примере его применение в ресторанном бизнесе, обсудим его достоинства и недостатки.
Метод Prime Cost Matrix для кухни ресторана  Чтобы ресторан хорошо работал владельцам нужно регулярно решать много самых разных вопросов, которые образуют разнообразные расходы.
Около минуты