Найти в Дзене
1101 подписчик

Сделать корпусные конфеты возможно самостоятельно!


Делимся с вами рецептом корпусных конфет от Кондитерской школы Jazzcake

Ингредиенты:

Шоколад белый - 166 г
Сливки «Чудское озеро» 33% - 33 г
Молоко «Чудское озеро» 3,2% – для восполнения веса
Цедра лимона - 4 г
Декстроза - 19 г
Сорбитол - 23 г
Сироп глюкозы - 19 г
Шоколад молочный - 166 г
Пюре черная смородина - 61 г
Масло какао - 7 г
Сливочное масло «Чудское озеро» 82,5% - 56 г
Ликер - 12 г

Приготовление:

•Заранее подготовить корпус из темного шоколада Excellence 55%.
•Сливки нагреть, добавить цедру, настоять 10 мин под пленкой, процедить. Восполнить вес молоком.
•Добавить сорбитол и декстрозу, добиться их растворения.
•Пюре и сироп глюкозы нагреть до 40С.
•Шоколад и масло какао подтопить до 35С.
•Залить сливочной смесью температурой 40С, пробить блендером.
•Добавить пюре с глюкозой, пробить блендером.
•Добавить сливочное масло комнатное температуры, пробить.
•В конце добавить алкоголь и пробить до состояния эмульсии.

Если все температуры при приготовлении были соблюдены, то ганаш можно сразу отсаживать в корпуса, но лучше убедиться, что его температура 28-29С.

Не забудьте оставить место для донышка! Убрать на стабилизацию на 12 часов при t15-17С.

После этого закрыть форму донышком

Конфеты готовы!

1 минута