818 подписчиков
Нежные, трендовые пирожные МОТИ! 3 самых вкусных начинки!
Скорее готовим!
Тесто:
100 гр клейкой рисовой муки
50 гр крахмала
20 гр сахара
200 гр молока
25 гр сливочного масла 82,5% ТМ “Чудское озеро”
1. Смешиваем муку, крахмал, сахар и молоко.
2. Перемешиваем, пропускаем через сито.
3. Накрываем пленкой, проделываем несколько отверстий. Готовим в микроволновке на максимальной мощности в течение 2-3,5 минут.
4. Слегка остужаем тесто, добавляем масло и перемешиваем. Убираем в холодильник на час.
5. Тонко раскатываем, припыляя поверхность крахмалом.
6. Формуем моти.
Начинка маракуйя-ваниль-нектарин:
200 гр термизированной сметаны Сreme fresh 20% ТМ “Чудское озеро”
80 гр сахарной пудры
100 гр пюре маракуйи
100 гр нектарина
60 гр сахара
8 гр пектина
Натуральная ванильная паста
1. Чистим нектарины, нарезаем на кубики, провариваем с пюре. Добавляем сахар, перемешанный с пектином, готовим 2 минуты до загустения.
2. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью.
3. Сначала отсаживаем крем, а затем остывшую начинку.
Малиновая начинка:
100 гр пюре малины
40 гр сахара
5 гр пектина
200 гр крема на основе термизированной сметаны Сreme fresh 20% ТМ “Чудское озеро” (рецепт такой же, как у начинки с нектарином)
1. Провариваем пюре, добавляем сахар с пектином, готовим 2 минуты до загустения.
2. Остужаем.
3. Смешиваем с кремом до однородности.
Шоколадный крем:
350 гр сливок 33% ТМ “Чудское озеро”
80 гр сахара
50 гр желтка
15 гр кукурузного крахмала
35 гр сливочного масла 82,5% ТМ “Чудское озеро”
1. Нагреваем сливки (250 г) до пара.
2. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности.
3. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем на плиту, варим до загустения.
4. Как только крем загустел, переливаем его в другую миску, добавляем масло.
5. Остужаем крем. Взбиваем охлажденные сливки (100 гр) до пиков, смешиваем с заварным кремом.
Это просто ВААААУ! Обязательно приготовьте!
1 минута
15 ноября 2023